首页 > 济南银行业

市金融办开展“6.14信用记录关爱日”宣传暨银行营业网点创城迎评督导活动

发布日期:2017-06-16
字体:[ ]

为做好济南全国文明城市创建迎评工作,推动济南地区社会信用体系建设,6月14日,市金融办联合市文明办、市发改委、人民银行营业管理部在全市驻济银行网点开展6.14信用记录关爱日宣传暨银行营业网点迎评检查督导活动。

活动中,各银行网点以“珍爱信用记录、享受幸福人生”为主题,通过设置现场宣传展台、采用电子屏滚动播放宣传口号、播放征信宣传视频、散发宣传材料、门户网站登载征信知识等多种方式向社会公众介绍“征信的重要性”、“如何查询个人信用报告”等征信相关知识。通过此次宣传活动,使济南社会公众进一步了解了征信相关法律制度和应用领域,进一步增强了诚信意识,为推进“信用济南”建设和全国文明城市创建工作营造了浓厚氛围。

检查组随机检查了驻济部分银行网点迎接测评任务完成情况,主要查看了银行网点运用电子显示屏传播社会主义核心价值观频率、公益广告宣传数质量、行业规范展示位置、投诉处理机制健全完善、环境卫生整洁等九项任务落实情况。从总体检查情况看,驻济银行领导高度重视创城迎评工作,投入了大量物力人力提升网点创城氛围,较好的完成了各项迎评任务。同时也发现一些网点迎评工作中存在一些问题,有的网点投诉流程图、投诉记录本摆放位置不明显;个别网点不具备无障碍设施。

下一步,市金融办将加强对银行网点创建工作的督促指导,于6月下旬继续联合市文明办、人民银行等单位到驻济银行网点检查督导,对检查发现的问题和不足进行再部署、再细化,确保在创城测评中取得好成绩,为济南创建全国文明城市做出积极贡献。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统