首页 > 行业风采

山东省城商行流动性互助机制正式成立 齐鲁银行当选理事长单位

发布日期:2017-07-18
字体:[ ]

近日,由齐鲁银行承办的省内城商行流动性互助机制成立大会正式召开。山东银监局城商行处张强处长、曹京芝副处长、王静科长,齐鲁银行、青岛银行、威海市商业银行、日照银行等山东省内14家城市商业银行及威海蓝海银行分管行领导、相关部门负责人出席会议。

会议全票通过了《流动性互助机制理事会职责及议事规则》、《山东省城市商业银行流动性支持协议》等制度规范,全票通过选举齐鲁银行为互助机制理事长单位,指定齐鲁银行为流动性互助资金管理行。此次会议标志着山东省城市商业银行流动性互助机制正式成立,后续将按照既定的原则和规则规范运作,提升金融机构流动性风险管理水平,切实发挥防范区域性流动性风险的作用

流动性互助机制是银监会提出并主导的一项创新性工作,是防范和化解区域性流动性风险的重要举措,浙江、河北等多个省份已经陆续成立了区域性流动性互助组织。今年5月份,山东银监局指定齐鲁银行作为牵头机构筹备建立省内城商行流动性互助机制。齐鲁银行迅速成立筹备工作组,拟定互助机制设立方案,就互助机制的运作原则、组织架构、出资模式、资金使用规则、收益分配等进行了广泛调研和分析论证。筹备组克服时间要求紧、协调难度大等困难,先后多次向山东银监局请示汇报,广泛征求并平衡协调了各家省内城商行的意见和建议,最终有力保证了互助机制正式成立。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统