首页 > 通知公告

关于举办济南市银行业理财规划竞赛的通知

发布日期:2017-07-20
信息来源:市金融办字体:[ ]

驻济各银行:

为贯彻落实济南市“打造四个中心,建设现代泉城”的总体要求,鼓励和调动广大银行职工学技术、练技能的积极性,促进技能人才队伍快速成长,更好地为经济社会发展服务,经济南市第五届职业技能大赛组委会与市金融办研究,决定组织举办济南市第五届职业技能大赛“银行业理财规划”竞赛活动。有关事项通知如下:

一、组织领导

市政府成立济南市第五届职业技能大赛组织委员会(以下简称组委会),全面负责本届大赛的组织领导。组委会下设办公室(设在市人力资源社会保障局),具体负责技能大赛的统筹管理、监督检查、技术指导和服务工作

市金融办成立理财规划竞赛活动工作小组,在技能大赛组委会的指导下,负责银行业理财规划竞赛的组织实施。

二、参赛范围及报名办法

(一)参赛范围

驻济银行干部职工。

(二)报名办法

每家银行限报三人参加预赛,报名截止时间2017年7月27日下午17时。

三、大赛项目、名次和冠名

(一)大赛项目

理财规划

(二)大赛名次

竞赛分为理论和实际操作两项内容,以实际操作为主。预赛试题由预赛承办单位或市职业技能鉴定指导中心命题,理论和实际操作均为百分制,60分为及格。理论成绩、实际操作成绩分别占30%、70%,选手成绩合并后按总分依次排列名次,若总分相同,按实际操作成绩确定名次。决赛试题由组委会办公室组织有关专家组按高级工(国家职业资格三级)标准命题,其中,高级工职业资格标准70%,技师30%;参加决赛的选手只进行操作竞赛,每个专业(工种)按照成绩取前六名。

(三)大赛冠名

技能大赛决赛主赛场设在山东英才学院,预赛根据情况开展。按照政府组织与市场化运作相结合的办法,采取自愿有偿冠杯、冠名形式组织技能大赛。因山东英才学院无偿提供决赛场地,本届技能大赛冠名为济南市第五届“英才杯”职业技能大赛。

四、奖励办法

(一)对获得决赛各职业(工种)第1-2名的选手,由市政府授予“济南市杰出技术能手”称号,组会颁发奖金和荣誉证书,市人力资源社会保障局依据国家职业资格目录核发技师职业资格证书,已持有技师职业资格者优先选拔高级技师。对符合条件者,由市总工会、市妇联、团市委等部门依据相关规定给予相应的表彰

(二)对获得决赛各职业(工种)第3-6名的选手,由市人力资源社会保障局命名为“济南市技术能手”并依据国家职业资格目录清单核发技师职业资格证书。对符合条件者,由市总工会、市妇联、团市委等部门依据相关规定给予相应的表彰

(三)对参加技能大赛决赛成绩合格选手,由市人力资源社会保障局依据国家职业资格目录清单核发高级工职业资格证书。

五、工作要求

举办技能大赛是加强技能人才交流、技术交流,发现和选拔优秀技能人才的有效途径,是提高产业工人技能水平的重要方式。驻济银行要高度重视,根据大赛组委会的统一要求和部署,认真做好技能大赛参赛人员的选拔、报名工作,努力把这次技能大赛办成范围广、规模大、水平高、有影响的赛事活动。

市金融办联系人:魏厚长 李笠  电话:66602957 66602997

附件:济南市第五届职业技能大赛报名表(通知公告中可下载)

 

                            2017年7月20日

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统