首页 > 民间资本管理与金融稳定

济南市互联网金融协会正式成立

发布日期:2017-07-06
信息来源:市金融办字体:[ ]

2017年7月5日,济南市互联网金融协会在舜耕山庄召开成立大会暨第一届会员大会,济南市金融办、山东银监局、人民银行济南分行营管部领导及全体会员出席了会议。

会议表决通过了协会章程、会费收取标准与管理办法,选举产生了第一届理事会成员和监事,选举产生了协会第一届会长、副会长、秘书长,恒丰银行济南分行副行长房毅当选为首届济南市互联网金融协会会长。

济南市金融办副主任张新波、协会会长房毅为济南市互联网金融协会成立揭牌并致词。

济南市互联网金融协会作为行业自律组织,将主动接受金融监管部门的业务指导,为政府金融监管部门和互联网金融企业之间搭建沟通桥梁。协会成立后,将充分发挥行业自律作用,引导互联网从业机构规范有序发展;设立互联网金融协会网站,提高信息传递时效,全面展示协会工作;编写培训教材,组织从业人员培训,提高互联网金融从业人员的专业能力和职业素养;建立济南市互联网金融监管系统平台,实现对互联网从业机构平台的数据统计、监测预警、风险提示、信息发布等功能,为金融监管部门实现有效监管提供有力支持。

济南市成立互联网金融协会,标志着行业发展进入一个全新的阶段。

济南市金融办副主任张新波、协会会长房毅为济南市互联网金融协会成立揭牌并致词

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统