首页 > 我办工作动态

中国邮政储蓄银行济南市分行成立三农金融事业部济南市分部

发布日期:2017-08-03
信息来源:市金融办字体:[ ]

 8月1日,中国邮政储蓄银行三农金融事业部济南市分部正式成立,标志着该行“三农”金融服务迈出新步伐。市金融办、山东银监局、人行济南分行营管部及有关市直部门领导出席成立大会。

中国邮政储蓄银行济南市分行自成立以来,依托覆盖城乡的网络优势,始终坚持服务“三农”、服务中小企业、服务社区的市场定位,扎根农村、服务农业、贴近农民,努力打通农村金融服务“最后一公里”,走出了一条颇具特色的农村普惠金融发展之路。全市190个金融网点中60%的网点分布在县域和乡镇,已成为全市网点规模最大、覆盖面最广、服务客户数量最多的商业银行之一。截至2017年6月末,邮储济南市分行各项存款余额337.13亿元,各项贷款余额324.32亿元,其中涉农贷款余额76.93亿元,较年初净增8.53亿元;累计发放农户小额贷款超70亿元,用于“三农”贷款的比例近70%,累计服务7万多名涉农个人客户。

中国邮政储蓄银行济南市分行将以三农金融事业部统领全行“三农”金融业务,在网络建设、产品研发、队伍打造、服务升级等方面加大力度,进一步发挥资金、网络等方面的独特优势,借助互联网、大数据等先进技术,为广大农户、新型农业经营主体、小微企业、农业产业化龙头企业等提供更优质的金融服务,努力探索出一条大型商业银行致力于服务“三农”的普惠金融发展之路。

8月1日,中国邮政储蓄银行三农金融事业部济南市分部正式成立。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统