首页 > 行业风采

齐鲁银行拟增资50亿元

发布日期:2017-08-03
字体:[ ]

为提升资本充足水平,有效支持业务持续发展,增强风险抵御能力,保障战略规划的顺利实施,728日晚间,齐鲁银行披露了《第六届董事会第三十三次会议决议公告》,审议通过了定向发行股票方案,拟增资50亿元。

齐鲁银行本次拟定向发行12.82亿股人民币普通股,其中11.13亿股为现金认购,预计募集资金为43.41亿元,另外1.69亿股为非现金资产认购,澳洲联邦银行以其所持有的村镇银行股权作价6.59亿元参加增资。本次定向发行价格为每股3.90元人民币,综合考虑公司所处行业、公司成长性、每股净资产、资产评估结果、公司利润分配情况及市盈率等因素确定。本次发行对象包括济南城市建设投资集团有限公司、澳洲联邦银行、兖州煤业股份有限公司等18家投资者。

齐鲁银行此次募集资本50亿元,系根据其战略发展规划和资本规划而启动,本次发行股票募集资金在扣除发行费用后,将全部用于补充齐鲁银行的核心一级资本,提高资本充足率,增强齐鲁银行的资本实力和风险抵御能力,支持齐鲁银行业务持续健康发展。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统